学术交流

当前位置:首页  科学研究  学术交流

才华论坛第三十一期-特邀南京邮电大学赵进教授来我校作学术报告

发布者:张春莹发布时间:2021-10-26浏览次数:57

报告题目:碳材料的设计、可控制备及其储能应用

  人:赵进 教授  

  人:张一洲教授

    间:102715:15

地  点:  逸夫楼S204会议室


专家简介:

  赵进,南京邮电大学材料科学与工程学院教授,南京邮电大学高层次引进人才,硕士生导师。南京大学博士,2016-2019年先后在新加坡国立大学和新加坡南洋理工大学从事博士后研究工作。主要围绕碳基纳米能源材料与新型电化学储能技术开展研究工作,致力于高性能电化学储能材料的可控制备、调控机制及储能机理研究。在超级电容器、锂/钠离子电池、水系锌离子电池电极材料的设计、可控制备、调控机制和储能机理方面有着长期积累。迄今为止已发表SCI论文30余篇,总引用3000余次,单篇最高引用560余次,其中第一作者(含共同)论文11篇(ESI高被引论文3篇),主要包括Adv. Mater.2篇,均为ESI高被引论文)、Angew. Chem. Int. Ed.1篇)、Nano Lett.1篇)、Adv. Energy Mater.2篇)、Nano Energy1篇,ESI高被引论文)。