通知公告

当前位置:首页  通知公告

化学与材料学院召开“立德树人正师风、争做四有好老师”全院教职工大会

发布者:张春莹发布时间:2021-11-20浏览次数:10

    11月18日下午化材院在逸夫楼S105报告厅召开“立德树人正师风、争做四有好老师”教职工大会,学院党委书记杨春艳主持,院长董晓臣、副书记兼副院长孙加兴、副院长黄啸谷和全体教师参加。

    杨春艳做题为“坚守立德树人初心,勇担为党育人、为国育才使命”报告,阐述习近平总书记关于师德师风的重要论述,强调教师使命光荣,承担着让每个学生健康成长的重任。她带领全体教师学习《新时代高校教师职业行为十项准则》和《研究生导师指导行为准则》,指出师德师风现状和存在的不足,强调教师要涵养高尚师德、严守各项规范,坚持教书和育人相统一,坚持言传和身教相统一,坚持潜心问道和关注社会相统一,坚持学术自由和学术规范相统一,引导广大教师以德立身、以德立学、以德施教,努力成为“四有”好老师。

    随后全院教师进行师德师风知识竞赛,设置选择题30题和判断题20题,教师们边做边思考,认真作答,均答出了高分,充分体现我院师德师风学习的成效。

学院一直将师德师风作为教师考核的重要指标,将师德师风教育融入日常教学科研工作中。通过举办问题排查与承诺、先进典型学习、反面教材警醒等多样性的活动,让广大教师牢记为党育人、为国育才的初心和使命,带头践行社会主义核心价值观,自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,学为人师,行为世范,做学生健康成长的指导者和引路人;牢固树立终身学习理念,加强学习,拓宽视野,更新知识,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。

 

会议现场