威尼斯城娱乐

当前位置:首页  威尼斯城娱乐

化学与材料学院顺利召开年终大会

凝心聚力谋发展 奋发有为勇担当

发布者:张春莹发布时间:2022-01-07浏览次数:10

 

16日化学与材料学院在逸夫楼S105会议室召开年终大会,院长董晓臣、党委书记杨春艳、党委副书记兼副院长孙加兴、副院长黄啸谷以及全院教职工参会。会议由杨春艳主持。

首先,董晓臣做全院工作报告和财务报告,总结了“十四五”开局之年学院在环境育人、制度育人、创新育人、活动育人等各项工作。他指出,2021年化学和材料学科首次双双进入ESI学科排名全球前1%,标志化学和材料科学学科领域迈入了国际高水平行列,实现了学科建设的新突破;积极推进应用化学国家一流专业建设与申报工作,加强教材、课程等内涵建设,积极探索将创新创业教育细化分层、多元发展;科研项目获批再创新高,扎实推进校企合作;实验室管理平台试运行平稳有序。


 院长董晓臣做工作报告

其后,杨春艳从政治引领、组织推动、思想提升、制度保障和党风廉政建设等方面全面总结党委工作,2021年党委以主题教育、党委换届和巡察整改等为重点工作。她指出只有围绕中心抓党建,才能抓好党建促发展,持续深化干部队伍建设,做好选拔培养,推进党员先锋工作,扎实开展廉政风险排查,将党建工作与业务工作深度融合,努力建设学习型、服务型、创新型、廉洁型党委,引领推动学院各项事业全面、快速、健康发展。她也对下一阶段工作作出部署,以打造品牌、扩大影响为目标,充分发挥党委的政治核心作用、党支部的战斗堡垒作用,有效推动学院各项工作全面发展。

               党委书记杨春艳做党委工作报告

随后,孙加兴做分工会工作总结和工会财务报告。他指出学院分工会积极配合学校中心工作,紧扣广大教职工的新需求,认真履行工会“维护、建设、参与、教育”四大职能,不断增强工会组织的向心力、凝聚力和战斗力;遵循“健康运动,快乐工作,凝心聚力”的理念,开展各类文体、培训活动,营造了良好氛围,丰富了教职工的业余文体生活,增强了教师体质和精神境界,提高了学院的凝聚力;2021年分工会各委员分工不分家,尽心尽力为大家做好服务、全体教职工积极支持和参与,分工会工作成绩斐然。

      党委副书记兼副院长孙加兴做工会工作报告

本次会议对2021年学院各项工作进行了全面总结,明确未来发展方向。学院将在已有良好发展态势的基础上,把握新发展阶段,厚植发展新优势,坚持新发展理念,构建新发展格局,按照既定规划稳步实施,奋力开创学院新工科建设新征程!